공지사항

서울창업허브 키친인큐베이터 지원사업 모집 공고(23-03-06 12:00까지)

서울창업허브 키친인큐베이터 지원사업 모집 공고



서울창업허브 키친인큐베이터는 F&B(예비)창업자의 신메뉴 개발 및 실제 메뉴 판매 기회를 제공하기 위해 공유주방 및 개별주방에 참여할 팀을 모집하오니 많은 신청 바랍니다.


 


1.. 신청기간


2023.02.06(월) 09:00 ~ 2023.03.06(월) 12:00 까지


 


2. 신청방법


온라인 접수 : 접수 바로가기


 


3. 신청대상


서울시 내 F&B 사업 운영중인 창업자 및 예비창업자


 


4. 제출서류


푸드메이커 지원 신청서


 


발표자료


 


유의사항 확인서


 


투어프로그램 참가확인서 (선택)


 


5. 선정절차 및 평가방법


⦁서면 평가


 


신청서 및 제출서류 검토


 


⦁대면 평가 OT


 


2022년 3월 13일 (개별주방 서면심사 합격 대상자 실시)


※ 심사일정은 변경될 수 있음


 


⦁대면 평가


 


2023년 3월 14일 (화) - 3월 15일 (수) 예정


※ 심사일정은 변경될 수 있음


 


6. 지원내용


개별주방 푸드메이커


 


서울창업허브 키친인큐베이터 내 푸드코트 형태의 판매 공간 제공


▶ 개별 주방 랜선투어 : http://url.kr/a5x3hd


▶ 지원 공간 : 총 6평 (키친인큐베이터 내 푸드코트 형태로 구성)


▶ 이용 시간 : 9:00 ~ 18:00 (영업 준비 시간 포함)


▶ 필수 판매 시간 : 11:30 ~ 13:30 (토, 일, 공휴일 휴무)


▶ 점심 1 영업일 평균 식수 420명 이상 (2023. 2 기준)


▶ 시설 사용료 무료, 관리비 별도, 식자재 및 개별 소모품 개별 구매


▶ 선발 기수별 4개월간 개별 주방을 통한 매장 운영 및 상품 판매 경험 제공


※현재 개인사업자 등록 불가, 사업자 없이 영업 가능함. 추후 키친인큐베이터 운영 상황에 따라 활동 기간 내 개인사업자 등록이 가능할 수 있음. 관련 내용은 오리엔테이션에서 상세 안내 예정


 


공유주방 푸드메이커


 


서울창업허브 키친인큐베이터 내 공유 주방 월 50시간 이용


▶ 공유 주방 랜선 투어 : http://url.kr/127jed


▶ 지원 공간 : 총 40평 (최대 3개 팀 동시 사용)


▶ 사용 시간 : 10:00 ~ 18:00 (토,일,공휴일 휴무)


▶ 시설 사용료 무료, 식자재 및 개별 소모품 및 재료 개별 구매, 집기(가스, 오븐, 냉장고, 식기세척기, 작업대 등) 제공


▶ 메뉴 개발 및 레시피 테스트 목적 공간으로 사용 가능


▶ 시장성 검증을 위한 전문가/일반 소비자/온·오프라인 품평회


▶ 지원 선발 후 프로그램 참여율에 따라 개인사업자 등록 가능 팀을 선정하며, 해당 대상에 한해 개인사업자 등록이 가능함


※키친인큐베이터 운영상황에 따라 변동될 수 있음


 


7. 공통 지원내용


키친인큐베이터 푸드메이커 인큐베이팅 프로그램


 


▶ F&B 관련 교육 프로그램


▶ 전문가 연계 멘토링 및 컨설팅


▶ 메뉴 개발 지원


 


키친인큐베이터 푸드메이커 스케일업 프로그램


 


▶ 온·오프라인 판로 연계 (단, 진행 조건에 부합하는 팀에 한함)


▶ 상품화 지원 (브랜드 디자인, 제품 사진 촬영, 메뉴 개발 검토)


▶ 기관 등 연계를 통한 외식 관련 네트워크 지원


 


우수 메이커에 대한 초기 투자 유치 기회 제공


 


8. 문의처


키친인큐베이터 운영사무국


 


전화 : 02-2115-2008


이메일 : kitchen@sba.seoul.kr


홈페이지 : https://hubkitchen.startup-plus.kr/default.do


안내링크 : https://www.k-startup.go.kr/web/contents/bizpbanc-ongoing.do?schM=view&pbancSn=163446&page=1&schStr=regist&pbancEndYn=N


 


 
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